Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2014, 13:34   #12
Катрина вне форума
Катрина
Кандидат

Получено благодарностей: 150 в 61 постах
Отправить сообщение для Катрина с помощью ICQ

CurazhEast, а я думаю, нужно идти законным путем.
Мои бы действия были такими.
Первое, делаете официальный запрос,желательно на бланке клуба, где Вы являетесь представителем НКП Пудель в Казахстане, через заказное письмо с уведомлением. Пишите в клуб , адрес найти Тюменцы помогут, в запросе просите разъяснить сложившуюся ситуацию, что шенячку завернули и причину. Задаете вопрос была ли проведена такая вязка, если да, то просьба предоставят ксерокопии подтверждающие это и когда сдана общепометка и конечно , если эта вязка проходила просить содействия в розыске куда отправилась общепометка.
Если такой вязки не было, то как на этой щенячке оказалась печать данного клуба?
И через некоторое время звоните в клуб, если клуб Вас динамит ПИШИТЕ заявление на ЗАВОДЧИКА В Племенную Комиссию с разъяснением и на КЛУБ с приложением ксерокопии письма, которое Вы отправили в клуб и с почтовым уведомлением, что они его получили и конечно щенячки.
Еще можно написать письмо в НКП Пудель России, со всеми предоставленными ксерокопиями, с просьбой посодействовать в получении родословной и разобраться в сложившейся ситуации.

Старайтесь делать все на официальных бланках, с логотипом своего клуба, и если ваш НКП сделает от своего имени еще запрос в наш НКП и РКФ , это будет очень хорошо.

По поводу стоимости, не важно в каком регионе, не важно за сколько продана собака. Как говорится " На рынке два дурака: один продает, а другой покупает." Если собака продана, значит стоимость устроила и продавца и покупателя. И это не должно обсуждаться.
НО , ЕСЛИ СОБАКА ПРОДАНА КАК ШОУ КЛАССА ИЛИ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ, ТО РОДОСЛОВНАЯ, НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ЭТОЙ СДЕЛКИ, ТК. без них это собака не является таковой.

Только Вам решать сдадите Вы на родословную или нет и , когда Вы сдадите. Вы собаку оплатили полностью , значит выполнили свои обязательства, требуйте выполнения от заводчика. Если она не сделает обещанного вам, то должна нести за это ответственность. У Вас есть возможность действовать, через РКФ и НКП у Вас на руках щенячка...... А у меня доков до сих пор нет, поэтому, я свои 170т.р. отданные Курбацкой похоронила)))

Не вздумайте спускать все с рук !!!!
Действуйте!!!!

Пишите на FB, в контакте. ТОлько еще раз переговорите с заводчиком, если доков на помет нет и не будет, пусть возвращает деньги.

Ну, как то так )

Email:gaponenko_e@mail.ru

10 пользователей поблагодарили Катрина за этот полезный пост:
Удалить:
Alla (24.04.2014), donna-anna (24.04.2014), TRISHKA-MV (29.04.2014), wahrmund (24.04.2014), ДЖОЛЛИ (25.04.2014), Ингигерда (24.04.2014), Марина777 (24.04.2014), Останина Татьяна (24.04.2014), хризантема (24.04.2014), Юта (24.04.2014)