Вика, я просто боюсь её оставлять

А вдруг злые вороги что сделают?
Вот такая я патологическая мамаша.... мне всё время казалось, как только сын маленький с глаз пропадает, что его какой-то злой дядька схватил и поволок куда-нить..... то же самое с собакой, хочу чтоб или на глазах была или под присмотром
А ещё, она же в лаке...... лапой поскребла и привет, - полетели куски волос обломанных..... шерсть так обламывается от лака, кошмар! У нас получается, мы идём в самом начале, т.е.. собаку тут же с утра налачивают, а потом идём в самом конце выставки, долачивают и подправляют ещё раз.......
Татьяна, а чего это Санник нам язык показывает, дразница?!
Я, кстати, всё забываю ответить на твой вопрос про матрас на полу...
Вообще японцы в основном спят на полу, в комнатах, где полы затянуты татами (циновками). Матрасы (обычные, ватные или синтепоновые) для этого хранятся во встроенных шкафах, каждый день достаются и убираются (вот достало меня это за два года, пока на полу спали! ).
Теперь всё чаще они пользуются кроватями.... и мы уже давно себе кровать завели :)
А этот пружинный матрас, от кровати, у нас использовался для гостей раньше. Лежал в гостевой комнате.... Но папочка его прихватизировал, положил в зале посреди комнаты и пользуется! Ну как в циганском таборе живём, чесс слово!

Вот удобно ему так......
Я пока смирилась..... но с голове всё время вынашиваю планы, как от этого матраса избавиться
Стася обожает на матрасе поваляться. когда папы нет ;) , а когда есть - она туда голову складывает :)