Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka
Для начала ответьте себе что такое вязка собаки с точки зрения РКФ?
|
Мне не надо это себе "представлять".
Цитата:
тут вопрос не в законности допуска данной собаки на вязку
|
У меня возник - именно о законности вязки без наличия родословной на тот момент.
Цитата:
1.свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC, KC, CKC. Свидетельством о происхождении РКФ является первично - метрика, вторично и основным документом Родословная
|
Вы в этом уверены?
Насколько мне известно, даже для получения титула "щенячка" - не документ.
А уж про вязку - вообще стоило бы подумать десять раз.
Цитата:
2. оценку за экстерьер не ниже «очень хорошо», полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома. В исключительных случаях (травма) необходимо описание судьи по породе на специальном бланке с заключением, что собака соответствует стандарту породы и оценкой не ниже «очень хорошо». Судья обязан удостовериться в наличии клейма (и, если имеется – микрочипа) у собаки. (см. приложение). Щенки, рожденные от таких производителей, регистрируются в ВЕРК с отметкой «выполнены требования Племенного Положения FCI».
|
Это
очевидные сведения чуть устарели в свете последних изменений:
теперь ещё и оценка должна быть получена ДО вязки!
Оценка, полученная хоть на день позже, - и даже в день вязки! - делает саму вязку "незаконной" с т.з. ПП РЕФ.
В нашем клубе не примут пакет документов о вязке без копий родословных и дипломов с соответствующими "датами выпуска" .