ой! Мы тоже через такое проходили. Правда у меня большой пудель действительно королевишна :) Заводчица говорит разбалованная и т.д. и т.п. Взяли в 3 месяца..... из дома я не выходила потом без неё никуда в течение месяцев 2-х даже при условии что дома полно народу и кот! Никто не нужен кроме меня. Потом начала оставаться с родными. Сейчас ей 9 месяцев, одна дома с котом никогда не оставалась, всегда хоть кто-то один из семьи но есть. В "домик" не пасадишь :)
Вот вспомнилось как-то javascript: ins('Вика') писала в форуме о том как оставлять пушистика одного в квартире:
"Сначала дома с собакой остается один человек, все остальные уходят. Играть и как-то особенно общаться не надо - просто присутствовать, и чтобы дома все было тихо - как при уходе всех людей из квартиры. Начинать с получаса-часа и постепенно увеличивать время (только этот период не стоит особенно затягивать).
Не надо все время сидеть рядом с собакой. Периодически надо выходить в соседнюю комнату и оставлять пса одного.
Потом один человек (лучше, если это будет не один и тот же человек постоянно - надо меняться), остающийся с собакой, ненадолго выходит из квартиры. Буквально на одну минуту, не дольше. Но готовиться к выходу надо, как к обычному выходу из дома: одеваться, обуваться, брать ключи и т.п. - делать все, как всегда. Один раз выйти, через какое-то время - второй раз.
После эта минута постепенно растягивается до двух минут. Потом - до трех, пяти и так далее. Очень важно увеличивать время постепенно, спешить нельзя.
Перед уходом можно оставить собаке ее любимые игрушки, косточку - чтобы она была чем-то занята. Не надо слезно прощаться, а также суетиться и нервничать. Важно все делать спокойно, чтобы собаке не казалось, что происходит что-то страшное. Перед выходом спокойным голосом сказать: "Ты остаешься дома". Собаки очень быстро привыкают к этой фразе.
Сразу по приходу не надо устраивать буйных "встреч на Эльбе". Опять же - спокойно - сказать хорошие слова собаке, погладить пару раз и идти заниматься своими делами.
На это постепенное приучение к одиночеству поначалу уйдет много времени, но альтернатива - воющий и дуреющий от тоски пес"
|