Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2006, 08:27   #312
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Хорошо развитый форбруст - высокий выход шеи - манера нести голову высоко - смещение центра тяжести в движении (поскольку голова смещена вверх и назад) - изменение движений.
Вика, вот и я говорю - изменение движений. Центр тяжести смещается. Я в анатомии не сильна, поскольку знакома с ней только из популярной кинологической литературы. Но предполагаю. что при высоком выходе шеи центр тяжести смещается назад. И как это сказывается на движении передних конечностей? Что происходит с амплитудой?
Относительно того, что высокий выход шеи выглядит "куражно", а это свойство не анатомии, а темперамента - высоко задранная голова смотрится всегда куражно в движении, каким бы ни был темперамент.

Прасковья добавил(а) [date]1145856932[/date]:
Цитата:
просто я поняла, что наигралась в собаководство вдоволь)))))))))))))))))))))))резко и бесповоротно))
Кеня, у меня так тоже часто бывает. И, кстати, вчера утром тоже было!
Цитата:
у двортерьеров нет ни "тусовки" рядом, ни питомников,выясняющих какой двортерьер сегодня круче, его в конце-концов не приглашают галантно в анатомички)))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))
А тебя никто не заставляет входить в число питомников, выясняющих чьи собаки круче. Этим действительно можно быстро наиграться - муторное дело и нервное.

Последний раз редактировалось ?????????; 24.04.2006 в 08:36.