Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2014, 00:42   #1303
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру
 
Аватар для мон ренессанс
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 13 632
Сказал(а) спасибо: 1 985
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
По умолчанию

Наталья74, хочу вернуться к этому Вашему посту и вопросам в нём: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1272

Должна сказать, что я люблю Ваши вопросы - они помогают мне не забывать, "чему нас учили в школе", и время от времени переосмысливать то, что, мне казалось, я давно знаю и мне понятно.

Итак, в связи с тем Вашим постом (вязки "размер-в-размер") я сейчас слегка пройдусь по родословной моего финского помёта (Дора, Дама, Джон и другие). Тем более, что инфа об этом осталась в старой теме. Заодно сама себе и владельцам 'детишек' напомню, чтоб знали, "из какой бочки нОлиты" и не стали бы иванами-родства-не помнящими.

Позже покажу в картинках какие собаки стоят за некоторыми из тех, кто фигурирует в происхождении этого помёта. Полная инфа (раскладка на З-х-коленную родословную, включая материнскую линию) осталась в старой персоналке.
Здесь я буду говорить об отцовской линии (ибо карлики, главным образом, влились оттуда).

Так что, спасибо, Наташа, за вопрос.
=======================

ЗначиЦЦо так. "Концепция" подбора пары производителей была такова:

малого с малым при их фенотипической схожести (!) и безусловности типа ростовой разновидности, с тем прикидом, чтобы в ближних генерациях (в пределах 3-коленной родословной FCI) по-возможности стояли малые пудели; в дальних генерациях - фон из т.н. миников (который выстраивался бы там неизбежно, в силу объективных причин, о коих я много писала ранее <напомню: ростовые нестыковки стандартов разных стран>. Более того, этот отдалённый фон меня вполне устраивал, если вспомнить, как "рвануло вверх" в последние годы малое серебро, приближаясь к верхней границе стандарта - вплоть до переростков. Первичный результат я получила - три некрупные девочки в помёте (36,37,38см); карликов нет.

Таким образом, 3-коленная родословная финского помёта в её ростовом аспекте\раскладе выглядит следующим образом:
из 14 предков - 12 малых и 2 карлика (в третьем колене). За пределами трёх колен в обозримости до 5-го колена стоят вперемешку карлики и малые, а в 5-м колене есть даже той.

Да, и ещё. Почему вверху взяла слово концепция в кавычки.
О концепциях можно рассуждать, задумчиТОво их перебирая, при условии, что генофонд породы достаточно богат. С малым же серебром (именно малым!) далеко не так. Если порыться в родухах, то мы (как говорит Pavlik) "сами себе дедушки", т.е. практически одни и те же лица кочуют из родухи в родуху в разной степени инбридинга. Итак, выбор небогат. И, если стараться вести в чистоте окрас (что я и стараюсь делать), да при этом ещё учитывать ростовые параметры не только родительской пары, но и предков (малые с малыми) - на сегодняшний день можно просто зайти в тупик...Титры...


_______________________________________
http://www.silverpoodle.ru

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
 
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (27.04.2014), Наталья74 (26.04.2014)