и ещё -
Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ
Получается - ведет. Через клубы, как кинолог-инструктор клуба. И делает, что хочет при этом: не ведет племенную книгу, не заносит туда сведения о пометах, не сдает комплекты документов на пометы, выдает липовые щенячки, и т.д. ... Еще красивше получается... Своя рука владыка - что хочу, то и ворочу... И под всем этим красуется печать клуба)))
|
не знаю, как обстоят дела в каждом клубе на территорри России, но в омских клубах собаководства
основную ответственность практически безраздельно несет на себе руководитель клуба. Потому как без его подписи не оформляется ни одна метрика, ни одна общепометная карта. Именно руководитель клуба контролирует оформление общепометок в РКФ, ведение племенной книги со сплошной нумерацией клемения и прочее.
Руководитель секции занимается посильным координированием владельцев своих пород, консультирует, рекомендует какие-то выставки, советут в плане племенного использования (в разных клубах в разных стилях - от повелительного до слаборекомендательного, иногда вообще пофигического), приходит на актировки пометов своей секции и тп...
То есть у нас в Омске обычно выглядит так - Председатель клуба - "хозяин-страна" без его участия (и подписи!) не оформляется ни единый чих. А руководитель секции - справочная по любому вопросу для владельцев собак - информационная помощь и моральная поддержка. Руководители породных секций в наших клубах ничего не подписывают, я вообще только один пример могу припомнить, когда у нас в омском клубе кто-то бы позиционировался именно как "кинолог клуба".
Не исключаю, что в других городах все может быть иначе.
_______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с)
Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва
Tel. 8-950-786-11-52
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.