На всепородной выставке в Астрахани сегодня дебютировала наша Леся (Бест Мариал Обворожительная). Белочка не выставлялась, и пудели как таковые на выставке вообще отсутствовали.
Поскольку я ринг первой группы смотрела фактически впервые, напишу свои личные впечатления от увиденного.
Всего на выставке было 22 НО, из них только одна черная и одна зонарная (наша Леся), остальные - чепрачные. Несколько овчарок не понравились совсем: тонкие, звонкие.. Таких было с пяток.
А в основной своей массе - красивые собаки, без явных признаков "испорченной селекцией породы", о чем часто говорят сейчас.
Леся немного подрастерялась в начале выставки от обилия собак и окружающей суеты. Но она смогла успокоиться и выставилась очень неплохо. Результат таков (эксперт Романенкова):
Цитата:
" Зубы N, породная, ладная, отличная рубашка, черно-белый нагрудник, женственная голова, типичные уши, излишне наклонен круп, отличный хвост, легко (?) горобоносая морда, достаточно темные глаза, движения свободные, передние лапы недостаточно сводисты". Оценка отлично, место 2, R.CAC
|
Своим результатом мы очень довольны. Не совсем я поняла некоторые моменты в описании, но про женственную голову и хвост мне понравилось:))

С излишне наклоненным крупом я не вполне могу согласиться, возможно это (пока) наш недостаточно отработанный хендлинг.
Я немного поснимала на выставке, но нужно время на обработку.