Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2014, 18:41   #1012
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Кажется покупатель купил щенка с документами http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=839 ... но в итоге собака осталась без документов. Это что покупатель виноват?
Aikenka, лично Вы хотели бы оказаться в такой ситуации? Я нет. Нет времени, желания и сил ходить по судам.

И начало истории, когда собака поехала на вязку и была повязана кем-то (хорошо хоть пуделем) http://www.rusforum.com/showpost.php...84&postcount=2

Вывод: с порядочным человеком всегда дела вести всегда хорошо, а с непорядочным как ни "страхуйся" договорами, все равно ничего хорошего не будет.
Надеюсь у людей будет время на суды и разборки с главной героиней истории.
Елки-палки! Ну ведь нигде я не говорила, что этот данный покупатель виноват в том, что он как то не так купил собаку!
А попросила сразу после открытия темы и появления его поста - помочь реально советом, что делать человеку в данной ситуации!
Когда рассмотрели щенячку, тогда оказалось, что указанные на ней сроки получения родословной - просрочены.
Оказалось, что этот упущенный срок накладывается на ещё одно обстоятельство - в РКФ не нашли общепомётную карту.
В данном конкретном случае, замечу, первое:
щенок продан как положено,с первичным свидетельством о рождении.
С документом, который был у него на данный момент;
второе: почему общепомётки не оказалось в РКФ? Как тут писалось понимающими людьми - общепомётку в РКФ отправляет клуб. Клуб контролирует, ведёт книгу вязок, составляет отчёт. Вот с этим вопросом нужно сначала разобраться - почему так произошло? А потом уже определять виноватого.
Но, тут это мало кому интересно. В основном все сами уже знают - виноват заводчик, он и только он!

Но в теме же речь идёт не только об этом покупателе, да? Ты постоянно упоминается, что заводчик продаёт щенков без документов и это ставится ему в вину.
Вот именно об этом я пишу - это личное дело, как продавать. И как покупать.

Я лично категорически не хотела бы оказаться в такой ситуации!
Поэтому меня совершенно устраивает, что там где я живу, нет этого рудимента - щенячки. А есть сразу родословная : купил собаку, взял документ сразу в руки и тема закрыта.

Начало темы - тоже ужасная ситуация!
Я уже писала своё мнение о ней, советы не махать рукой на это, а принять все меры.
Но, всё равно, я считала и продолжаю считать: если бы ПП РКФ выполнили обе стороны - возникновение сданной ситуации просто было бы невозможно.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Deliss (27.04.2014)