Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2014, 10:42   #2
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Максим, у меня Фифа такая. Она обязательна "сбеганет" посмотреть или просто кружок пробежаться, у нее слишком много энергии, но она быстро возвращается. Мама очень пугалась в Фифины молодые годы, а потом привыкла и теперь, мы даже больше ей доверяем, чем остальным, главное, что она прекрасно отзывается. Собственно - это было свойство ее папаши, за которое в немалой степени на нем остановила выбор. Он очень энергичный, но отлично переключается! Т.е. летит за чем-то но только позовешь - с тем же драйвом возвращается ко мне. Очень впечатляет! Такова же и его однопометная сестра Жельсомина, она у меня жила по нескольку дней - вот уж идеальная собака, жаль, что не было щенков от нее...

С поощрением на подход такая еще тонкость... Как известно, лучше всего постепенно вводить вариабельность поощрения. Но с подходом это психологически трудно. Потому что пугаешься и раз уж пришел - даешь. А надо бы не всегда... С тем чтобы на следующем этапе поощрять самые лучшие подходы (например - быстрые или когда сразу развернулся и пошел и т.д.)... А еще у О'Ши говорилось о групповом подходе (т.е. всех имеющихся собак одновременно). Тут вместо того, чтобы сокрушаться тому, что собак не одна и это нам мешает заниматься, пользуемся естественной конкуренцией и, например, кормим того, кто подбежал первым. Если одна из собак имеет проблемы с этим, можно подгадать, чтобы именно она была ближе и именно ее похвалить и поощрить при подходе.
5 пользователей поблагодарили Lida за этот полезный пост:
Удалить:
emerei (01.05.2014), ISIN (01.05.2014), Максим (01.05.2014), Рюджа (05.05.2014), Шанс Бижу Шагане (01.05.2014)