Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2006, 01:23   #345
Вика вне форума
Вика
Гуру
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Россия
Сообщений: 5 751
Сказал(а) спасибо: 217
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
По умолчанию

Цитата:
Интересно, какова средняя скорость уменьшения объёма головного мозга у пуделей за одно поколение?
еч Ван, я Вам говорила, что я Вас обожаю?!))))))
Мои попытки найти МОЗГ у пуделей закончились приобретением большого пуделя. Правда, мне чрезвычайно повезло и у кобла в голове действительно что-то имеется.)) Далее я, по зрелом размышлении (хи-хи... и после очередных шести часов, проведенных за купанием-расчесыванием этого коника) поняла, что несколько погорячилась: наличие соображалки не так уж редко встречается у малых пуделей. По крайней мере - у тех, с кем приходится общаться.
Нууууу.... а дальше... (сейчас меня будут бить. Возможно, даже ногами.) видимо, с уменьшением роста у пуделей уменьшается и мозг. Причем непропорционально. Той-пуделя я не возьму никогда и ни за что. То есть, безусловно, где-то существуют в природе тои, которые умеют думать... потому, что природа - она так богата на разнообразие...))))) Тои меня приводят в ужас. (Все, теперь владельцы тоев считают меня личным врагом... )

Цитата:
Наверное, стОит сфотографировать несколько налысо обритых пуделей, чтобы увидеть, где прячется действительная разница в телосложении.
Могу нафотать, но только невыставочных. Выставочных у нас почти никто не бреет наголо.

KeniaLana, про культивирование утрированных черт. Вы никогда не задумывались, почему это происходит? Это же очень просто, это лежит в самой природе человека. Любая желательная черта, выраженная чуть больше, чем обычно (обычно - имеется ввиду "среднестатистическое большинство"), привлекает внимание и останавливает взгляд. И собака становится временным идаелом породы (а значит - и супер-мега-вяжем всех-производителем). Далее поголовье начинает равняться на нее. После получения опять же "среднестатистического большинства" поголовья, похожего на эту собаку, появляется другая собака, имеющая еще чуть более выраженный этот же признак и начинается новый виток. И так далее и до разведения породы, которая(цитирую Сотскую): "... удачно сочетает в себе микромикрию и хондродистрофию". И самостоятельно покакать не может - шерсть мешает.
Главное - чтобы желательная черта у очередного "супера" была выражена немного. Потому, что развитие этой спирали идет медленно и собаки, имеющие чересчур выраженный признак, будут казаться уродцами (правда, через пятнадцать лет они окажутся "непризнанными в свое время красавцами").

Поэтому: "развитие" пород происходило, происходит и происходить будет. По крайней мере в системе "выставочного" собаководства. Боксеры все больше будут высокопередыми. За счет укорачивания ЗК, предполагаю. Пудели будут все "жирафее" и "жирафее"... Ну и далее список пород длиииинный... И все вместе - дружно теряющими остатки соображалки.
Вот еч Ван - он идеалист. Он про каниософию думает. А я предполагаю, что деградацию не остановить. Потому, что чтобы изменить собак, надо изменить людей. А человеческое сообщество не меняется. Меняется среда проживания, появляются новые технологии, а люди остаются теми же, что при царе Горохе.


Последний раз редактировалось ????; 26.04.2006 в 01:30.
  Ответить с цитированием