Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2014, 13:34   #12
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Sivka Посмотреть сообщение
Вы слишком усложняете. И погоня и схватка - это проявления охотничьего инстинкта. У разных собак, даже в одной породе, при отсутствии необходимого обучения, может быть развит и закреплен или один или второй элемент, а могут быть и оба. И при погоне и при схватке в организме собаки происходит мощный выброс адреналина и эндорфинов, которые являются как бы натуральным наркотиком, поэтому собака так быстро подсаживается на это поведение. Собаку, которая гоняет кошек, можно изжарить ЭШО, но при первой возможности, оказавшись без него, она сорвется. Можно, конечно, попытаться сформировать у собаки другое поведение (это гораздо легче и эффективнее, чем коррекция), но гарантии не будет все равно.
По-моему, я написала то же самое, может чуть длиннее, но проще гораздо.))))))

Формирование желательного поведения - более надёжный способ избежать проблем, нежели коррекция.

А вот про "инстинкты" и про "обучение" - не согласна.

Собаки прекрасно "учатся" друг у друга.

И собака с прекрасными охотничьими задатками, не имея опыта "обучения стаи",при "правильном городском" воспитании может всю жизнь прожить "белой и пушистой няшкой",
так и не "узнав" о своих "инстинктах", даже по сотне раз на дню проходя мимо десяти кошек.

Вот в этой фразе мне лично "торчит" явное противоречме:
.
Цитата:
Сообщение от Sivka Посмотреть сообщение
У разных собак, даже в одной породе, при отсутствии необходимого обучения,
может быть развит и закреплен или один или второй элемент, а могут быть и оба.
Ни " развить", ни "закрепить" у собаки без обучения ничего нельзя.
Правда, при этом надо понимать, что под обучением имеется в виду НЕ ТОЛЬКО собственные "хозяйские направленно-осознанные манипуляции по обучению".

С той же терьершей - два года своей жизни она вообще не подозревала о своих "рабочих качествах" и "задатках", спокойно освоила ОКД, гуляла без поводка, на кошек вообще никакого вниманя не обращала, пока ей не "открыли глаза" на её "инстинкты".(((

К стати, через некоторое время после того, как моя стервь "прославилась" на всю округу своими "подвигами", мне звонили местные охотники и просили привезти её в качестве "преподавателя" для молодых лаек-соболятников: "лаять, говорят, лают, кусают дже. а "взять" не могукт"...
Я разумеется - отказалась от этого "удовольствия".

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 02.05.2014 в 13:41.