Цитата:
Сообщение от Toy Art
Смешиваете понятия "дильютный окрас" "коричневый окрас" и "фактор возрастного осветления" или "раннего поседения".
"Дильютный" или "разбавленный" или "голубо-рождённый", "серо-рожденный"(в случае "чёрной пигментации") - это одно и то же.
"Дильютный" тем и отличается, что НЕ рождается ни чёрным, ни коричневым , а рождается "сразу разбавленным" - "голубым" или "изабеллой".
При этом с возрастом , так же как чёрный и коричневый, тоже может осветляться до "серебра" ( или "беж").
Именно поэтому, чтобы поставить "точный диагноз" окрасу, нужно видеть не только взрослую собаку, но и посмотреть её "в щенках".
|
Поверьте, ни разу не смешиваю. Я в курсе.
И диагноз я пытаюсь поставить именно зная все поколения в родословной своих собак со щенячьего возраста. Это примерно штучек 150. Поменьше, но все же приличное количество, я вижу уже при рождении. А дальше наблюдаю метаморфозы. Могу привести интересные примеры, не описанные ни в одной "генетике" или описанные, но не полно. Отсюда и мой некоторый скепсис к формулам. Поверьте, он больше от знания предмета на практике, чем от его незнания.