Цитата:
Сообщение от Алиса
Как они на обычной прогулке реагируют на какой-нибудь объект охоты? Помчатся, сломя голову, или остановятся по команде?
|
Ирин, да у нас всего три забега пока было. Три воскресенья - три забега. Думаю что ещё рано какой-либо серьёзный анализ изменений в поведении проводить)))
Дезмонт - абсолютно голосоуправляемая собака. Он большой умничка! Поводком на прогулке очень редко пользуемся. В опасных местах (дороги, дворы, где скопище машин и не видно откуда может внезапно нарисоваться несущейся автомобиль, мотоциклист), в незнакомых местах.
С момента начала наших тренировок, изменений не замечено))) Всё также послушен, в догонку ни за кем не бросается (если только с нашего разрешения к знакомым собакам).
А вот с Дифом сложнее))) он ещё та шкода))) может убежать и его не дозовёшься (это всё косяки и пробелы воспитания). Приходится самим идти за ним. Поэтому с ним чаще всего гуляют (сестра и её муж) на длинном поводке (8м).
Дело в том, что Диф не моя собака, а моей сестры. Воспитанием занимается она. Здесь как в том анекдоте про двух хозяек у одной плиты))) Вообщем, собака никак у нас пополам не делится)))
Вот потому я и написала, что с Дифом ситуация сложнее))) Несмотря на его юношескую "безбашенность", отклонений в худшую сторону замечено не было.
Он очень славный, добрый, ласковый мальчишка. Я его очень люблю! Когда выдаются дни и мы с Дифом, то я и Саша по мере сил занимаемся его "послушкой".