мон ренессанс, да, поэтому, собственно, и пишу, что "знакомые все лица" - Лордик из той же "бочки" налит. Собака зарегистрирована была в клубе служебного собаководства ДОСААФ г.Ставрополя (был там такой на улице Кирина), в секции любителей комнатно-декоративных собак.

Мать его была местной дамой, отец был привезен из ГСВ в Германии. Экстерьерно маманьку (она была малой) помню плохо, единственное, что помню отчетливо - у неё был некупированный хвост, что было очень необычно на общем фоне. )))) Да и вообще, видела её от силы раза три, потому как хозяйка была вся с головой в "челночном бизнесе". Ей было не до собаки, которая в итоге была перепродана, и следы её затерялись. А вот папика Фреда видела частенько - племянница владельцев работала с моей мамой, да и владелица "папы" сама очень часто интересовалась "дитёнком". Собакин был изумительного именно серебристого, не серого, цвета, квадратненький, ладненький, с очень красивой головой. В Ставрополе от него были еще пометы, один из его сыновей потом проживал в нашем же подъезде, был практически копией Фреда. Все три кобеля (и Фред, и мой Лорд, и Джеки) были малыми, хотя Джеки был чуть ниже ростом (у него мать была крупной карлицей, если я правильно помню); по характеру собаки были пуделями в самых хороших, как мне кажется, проявлениях - контактные, любящие весь мир, очень легко обучаемые, игривые, чутко чувствующие владельцев, но при этом с чувством собственного достоинства. Ни Лорд, ни Джеки никогда не истерили, не брехали попусту, были абсолютно адекватными на улице и дома. Чем разительно отличались от еще трех пуделей (малого черного, серебристого малого, привезенного из Волгограда и серебристого карлика местного "розлива"), живших в нашем доме.
Ух, "аптечная труба" зовёт, поэтому, если позволите и если не утомила, поставлю еще пару фоток и поберу лечить страждущих.
Вложение 72603 Вложение 72605
Ну и те самые "подстрелянные штаны" )))
Вложение 72604
ЗЫ: Тамара Шакировна, если фото неуместны (тема-то персональная, не общая) - скажите, я уберу.