Ну, девочки, неужели никто так и не прочитал Кенину ссылку, ну может, хоть кто-нибудь мне коротенькую рецензию даст - о чем это? Я ж не знаю Московкиных и никогда с ними не общалась, а вот только почитала-почитала (и кстати не впервые, Нинсаннины ссылки мне тоже известны), и честно Вам говорю, могу отметить несколько определенных мыслей, которые мне оказались понятны, хоть и частично. Например:
1. Нельзя вязать производителей из разных географических районов (аргументация туманна).
2. Нельзя вводить в линию производителя, на которого потом нельзя будет инбридировать ( а если вообще непонятно, на кого можно инбридировать, то с кем вязать?)
3. Вводится понятие "генетический шум". (Представлен молекулярно-биологический аспект, но очень туманно, видимо, автор не рассчитывал, что кто-то будет пытаться что-то понять. Определение "генетического шума" как понятие племенной селекционной работы тоже очень туманно. К генетическому шуму, похоже, нужно относить все, что не планировалось получить, в том числе пятна)
Кеня, ты ссылку убрала, и что-то я навскидку больше ничего не вспомню.