Svetlyachok, Светлана, спасибо Вам огромное за то, что заглянули и за то, что так здорово меня поддержали! Это для меня было очень важным
Я немного расстроилась накануне, после своих вчерашних сообщений, что вдруг мы не так воспитываем Лесю. Конечно, овчарка - это не пудель, и у нас совсем нет опыта. Возможно мы до спускаем в чем-то ошибки... Но мы очень стараемся! Мы больше всего хотели бы, чтобы было хорошо всем нам вместе в семье - людям и нашим животным.
Главное, что в общении с двумя абсолютно разными собаки есть своя прелесть. Для меня было большим открытием, как приятно и спокойно, когда обнимаешься с такой овчаркой (совсем другие ощущения после трехкилограмового пуделя)! Такое большое, теплое, громкодышащее в ухо существо завораживает:))
И, интересно, какая разная психология включается вдруг, в зависимости от того, иду ли я с большой или с маленькой собакой. Я по-разному смотрю по сторонам и опасаюсь совершенно противоположных вещей:)) Однажды, когда мы были с Лесей, муж в раздражении на окружающую обстановку сказал: "Ну что они (другие люди) лезут гулять с этими маленькими собаками тут, если здесь находится большая собака?!" Потом мы посмотрели друг на друга и рассмеялись:))