Цитата:
Сообщение от Fantik
Это очевидно! И любовь к точности и русскому языку!
|
Это из любви к русскому языку фраза: "а я вообще не знаю что в том посте, оно у меня в "игноре"... " объявляется абсолютно понятной, точной и совершенно необидной?
Здесь не лингвистический форум, о чем не раз напоминали, но элементарное соблюдение правил ведь возможно, чтобы не было таких разночтений?
Если быть точной и любить русский язык, то написать следовало так:" я не знаю, что в том посте, он у меня в игноре". И вот это "очевидно":))
Если кому-то кажется, что его слова напрасно считают обидными, то выход не в том, чтобы доказывать, что они не обидны, а в том, чтобы аккуратней формулировать и не допускать таких вариантов, которые трактуются как оскорбительные. Мне в свое время это очень настойчиво объясняли, и я поняла и приняла к сведению. И поняла, что нет никакой сложности в том, чтобы формулировать без вариантов прочтения. И к этому, мне кажется , должны призывать модераторы, если на самом деле хотят, чтобы на форуме хамство не было нормой. А постоянное стремление объявить одних никогда не виноватыми, а других виноватыми всегда, усугубляет и без того не слишком дружественную атмосферу.
Можно уже два списка составить :)). В одном будут те, чьи слова обязательно будут определяться как "троллизм", в другом - те, чьи слова всегда будут объявляться непонятыми или понятыми неправильно, или произнесенными сгоряча, или правильными по сути, хоть и резковатыми.
И можно сколь угодно подробно определять в правилах, что можно, а что нельзя,дробить пункты до бесконечности, это ничего не изменит до тех пор, пока будут у модераторов "свои" и "чужие" и