Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2014, 09:05   #2379
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Я, между прочим, когда сравнивала генетику окрасов Сотской, Робинсона и Литла, думала, что я в филиал дурдома попала. (Ну это сильно, конечно, но волосы на голове приподнимались
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Аналогично. Только у меня не хватило сил и знаний, и усидчивости эту серьёзную литературу до конца понять и освоить. И для меня тот ликбез, что проводит Toy Art очень актуален:))
Оёёй, мои дорогие! Поберегите волосы и нерьвы!

На полном серьёзе сравнивать Сотскую (или Шмутц, или Пасечник) с древней инфой Робинсон (и даже с Литтлом) всё-равно как сравнивать работы Вавилова ( или Прокофьевой-Бельговской, или новейшее у Алтухова и коллег) с искренними, от всей неграмотной души бреднями народного академика Лысенко.

Так стремительно развивается научное знание, такими темпами появляется новое...
Работы прежних лет могут быть интересны теперь разве что теоретикам - историкам науки, тем кто изучает логику развития научной мысли, но не практикам.

Почитайте на досуге вот это - Ю.П.Алтухов "Монолог о генетике" - http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/MEN/GENETICS.HTM
из вступления - "Прошло более 50 лет со времени открытия знаменитой "двойной спирали" ДНК. За эти годы в биологии многое изменилось, генетика же стала практически другой наукой. О современном ее состоянии мы попросили рассказать директора Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН, академика Юрия Петровича Алтухова. Рассказ получился не только о генетике... "

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- а ты Пасечник почитай... Помогает
И правда, помогает. Помогает освоить основы и перейти к более серьезным источникам. Особенно если начать с её предидущей книги "Лекции для собаководов...", а уж потом читать её же про окрасы.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 08.05.2014 в 09:09.
10 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (08.05.2014), EGOR (09.05.2014), Fantik (17.06.2014), JASMIN (03.06.2014), Magic Mist (10.05.2014), Toy Art (08.05.2014), Алиса (08.05.2014), ариша (09.05.2014), Наталья Колесникова (09.05.2014), Наталья74 (02.06.2014)