Прошу у всех прощения за неряшливый монтаж, но программа "Киностудия", сбросившая почти готовый вариант (во время наложения музыки), меня достааалааа, да и время поджимало. Примите уж так как есть. Оцените хотя бы замысел.
Для не москвичнй поясню - прогулка начинается от моего дома по Ленинскому проспекту, затем переходим на другую сторону проспекта и идем к "зеленому" входу в Парк. Он назван
зеленым, потому что отсюда ближе всего к Зеленому театру парка и к Нескучному саду (бывш.имение Голицына). В Нескучный сад есть ещё один вход, он так и называется - Нескучный. Это уже у самой Калужской заставы (теперь пл.Гагарина). В одном из садовых павильонов голицынского имения "Нескушное" проходят съемки любимой многими программы "Что, где, когда?".
Ну вот. От
Зелёного входа в парк идём по направлению к Андреевскому мосту. Он раньше находился у Калужской заставы, по нему проходили поезда Окружной ж.д. Потом его передвинули ближе к основной территории парка. По нему можно перейти на тот берег Москвы-реки, на Фрунзенскую наб. и к спорткомплексу "Лужники".
Но мы туда сегодня не пойдем, а полюбуемся с моста на Москву. Потом спустимся вниз, на вело-аллею. Тут и велосипеды (в т.ч. взрослые трёхколёсные), и ролики, и скейты, есть и семейные педальные экипажи (вроде китайских рикши). Можно взять напрокат, можно приходить со своим инвентарём.
Теперь подойдем ненадолго к пруду. Вообще-то там два пруда, соединённые очень живописно. Тоже наследие имения Голицына. Возвратимся на вело-аллею и по ней пройдем к гранд-солярию. Сейчас здесь только гамаки. Потом будет и песок.
Идем по направлению к главному входу. По пути посмотрим как катаются дети на каруселях и ретро-поезде, как развлекает людей любительский мини-оркестрик. Теперь с травы парка исчезли знакомые мне с детства таблички "по газонам не ходить - ШТРАФ!" - можно ходить, лежать, играть... Теперь можно приходить в парк с собаками, понятно, что надо соблюдать правила. За время моей прогулки я видела 7 собак. Два щенка попали в клип.
Немного помедитируем около фонтана. Днём он работает просто как фонтан. Но вечером тут цвето-музыка и аква-динамика, более 100 программ, в основном классическая музыка и мировые хиты. Не Лас-Вегас
(я на Русе раньше давала ссылку на свой клип о нём) и не Дубай , конечно, сам фонтан поменьше, но программ поболее чем у них.
Теперь выходим через реконструируемый главный вход (восстановят всё как было, а в фонтан вернут легендарную "Девушку с веслом") на Садовое кольцо и ул. Крымский вал. Поднимемся к Октябрьской (Калужской) площади. Перейдём на ул.Якиманка. Немного полюбуемся с этого высокого холма на центр Москвы, соборы Кремля и колокольню Ивана Великого. В моем детстве/юности вид отсюда был просто волшебный. Теперь из-за люкс-отеля для VIP-гостей
"нашего всего" обзор сократился. Но, кое-что ещё видно...
На противоположной стороне Якиманки виден павильон ст.метро "Октябрьская". Отсюда я вернусь домой и примусь за монтаж отснятого. Всего получилось роликов почти на час. Нужно выбрать примерно на 10 минут. Получилось 14мин. Многовато, программа "Киностудия" сопротивлялась как могла. Монтаж закончила удачно только с третьей попытки. Уже готова была разбить комп!!! Я ещё не знала, что предстоит полуторосуточная борьба за загрузку в Инет...
Моя семья посмотрела. Теперь посмотрите и вы -
http://yadi.sk/d/wfhopd42P8syB