Цитата:
Сообщение от AnTe
Цинния Флоренс, а что за состав, которым обработана травка? Он вымывается, продаётся отдельно?
|
AnTe, что за состав, не знаю, но выглядит, как будто воском пропитанное переплетение с изнаночной стороны травки. Производители пишут, что травка обработана специальным антибактериальным покрытием.
Не могу сказать, про такой или нет туалет пишут в приведенной Вами цитате. Могу сказать лишь о своем опыте. Состав не вымывается. Я использую туалет уже пятый месяц (у меня одна пудель-тоечка), а моя подруга, которая посоветовала мне этот туалет, использует его уже третий год и у нее питомник йорков и мальтезе. Собак и щенков много, поэтому она моет туалет каждый день. А я мою 2 раза в неделю. И даже, если я буду мыть 1 раз в неделю (несколько раз было такое), то запаха никакого нет. Просто мне нравится почище, посвежее, вот я и установила для себя такой график.
Удивляюсь тому, что пишут, будто лоток переполнился, что пролили мочу на себя... Это сколько ж надо было накопить мочи, ведь в лоток входит около 3 литров?!
А вот с тем, что запасную травку иметь удобнее, соглашусь, только одной достаточно, зачем две запасных? У меня одна в работе, другая сушится. Я ее заказывала позже отдельно. Поэтому советую всем, кто хочет заказывать такой туалет, заказывайте его сразу с запасной травкой.
Я в лоток прокладываю пеленку (опять же по совету подруги), для предупреждения образования в лотке мочевого камня. Если у Вас были маленькие дети, помните, что у него было на дне горшка? А так пеленка впитывает мочу, я ее выбрасываю, а лоток практически чистый и сухой. Я его, решетку и травку мою под душем, используя любое жидкое моющее средство (для пола, для посуды, для стирки, что под руку попадется). Помыла, вытерла лоток, постелила пеленку, накрыла решеткой и сверху чистую сухую травку, и вуаля, туалет снова как новенький!
Моя козявка сразу приняла этот туалет, ведь он напоминает живую траву. Сначала, правда, две недели были промахи в другое место (ей тогда было 2 месяца). Но после трех месяцев у нас не было ни разу, чтобы она сходила мимо. У нас дома даже ковры не убраны. Гости удивляются, как такое может быть, когда щенок в доме. Но у нас же есть травка! Какашки с травки тоже легко убираются салфеткой, потому что травка как бы приглажена в одну сторону. Так что советую.
Кстати, мне совсем не кажется, что цена этого туалета уж такая большая. Пудель ведь собака не из дешевых! А машинка, ножницы разве дешевле стоят? Их тоже, как и туалет, покупают не на один день! Я уж не говорю про косметику и другие средства ухода...