Цитата:
Сообщение от EGOR
ну не знаю... Я бы Даму в Голубом с Кришнамурти не сравнивала, у них на лице одухотворенности разные
|
А я и не сравнивала. Кто ж в здравом уме станет сравнивать напрямую собачьи морды с человечьими лицами? А уж "пришить" собакину одухотворённость - эт ты хватила!

- ну раз в кавычки слово это не взято, я серьёзно и воспринимаю.
Та фраза - иносказание. Речь идёт о благородстве черт - просто у каждого это проявляется на свой манер, поэтому у меня и проассоциировалось. Мы же нередко характеризуем лицо пуделя как благородное.
Благо-родное. О предках речь идёт, как бы о признательности им за определённую гармоничность и красоту черт; и понимании, что не с потолка всё берётся...ничто не возникает ниоткуда...а вот уйти вникуда может, да...
Ещё раз:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Сколько поколений трудилось над этим лицом! (с) - вот это мне всё время вспоминается в таких случаях. Хоть и сказано это было о человеке.
|
- вот это моё
"хоть" - тебе ни о чём?
Но радует откровенно, что ты признала Кришнамурти, хотя для чистоты эксперимента мне не надо было упоминать его "регалии". Дело в том, что ты первый человек из всех моих знакомых, который о нём знает. С кем ни заговоришь, упоминая это имя - делают круглые глаза, типа хтой-та? Более того, и по TV я ни разу не слышала упоминания о нём в соответствующих рубриках. А между тем, грандиозный, нестандартный ум ХХ столетия. Я многие его книги прочла. И о нём, в том числе. Вот ту фразу о нём и говорил его биограф.
А между тем, среди сторонников Кришнамурти были и известные государственные деятели, и представители творческой элиты - Индира Ганди, Чарльз Чаплин, Бернард Шоу....Последний, после встречи с ним, отозвался о нём так:
Самый прекрасный из всех человеческих существ, каких я когда-либо видел...
Это был человек, отказавшийся от роли Мессии (к которой его активно готовили - "второй Будда") из любви к истине, которую он называл "страной без дорог".
Очень помогли мне его книги в своё время...поколебав стереотипы мышления.
Эвон, куда нас Дама-то завела...

Надо выбираться.