Цитата:
Сообщение от Наталья74
Наша семья особо чтит память моих бабушек и дедушек, ветеранов Великой Отечественной Войны.
Мой дед - Георгий Андреевич - 22 июня 1941 возвращался домой после службы в Армии по призыву (тогда служили 5 лет). И его эшелон прямо с половины пути развернули и отправили на фронт. Он прошел всю войну в составе химических войск, участвовал в освобождении Украины, Белоруссии и стран Европы. Был ранен, награжден орденами и медалями. 9 мая 1945 года встретил в Вене (Австрия).
Мой дедушка - Кузьма Ефимович - техник летного полка. Награжден орденами и медалями, был ранен и контужен. Добровольцем ушел на фронт и прошел всю войну. Со своим летным полком дошел до Берлина.
Моя бабушка - Зинаида Григорьевна - зенитчица, участница обороны Москвы, награждена орденом и медалями. Про их женский зенитный батальон была статья в военной газете 1943 года, с бабушкиной фотографией.
Моя бабушка - Татьяна Ефимовна - труженица тыла, награждена медалями.
|
Наташа, спасибо. Я именно хотела задать подобные вопросы: насколько близко коснулась война Вашей семьи - да воздержалась.
Дааа, героическая семья у Вас. Есть кем гордиться. Уверена, что для Вас этот всенародный праздник ещё и очень личный.
У меня на передовой была только свекровь - медсестричкой, вытаскивала на своих хрупких плечах раненых с поля боя... А мама имела награды "За заслуги в тылу". Потом, после войны, она всю жизнь проработала в Главной военной прокуратуре Союза. Я храню все её медали и грамоты, подписанные маршалами Малиновским, Рокоссовским...