Aikenka
Супер Модератор
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
|
Цитата:
Сообщение от Svetlyachok
Да не продается она в России, увы. Можно только на e-bay или Амазоне заказать. Мне вроде обещали привезти, попробую. Если не удастся купить сейчас - будет оказия из UK в октябре, тогда мне подруга привезет. Пасты хорошие вот такие:
Orozyme
http://www.amazon.co.uk/Logic-Orozym.../dp/B003GD49GE
Virbac
http://www.amazon.co.uk/Virbac-Enzym...eywords=virbac
Собственно, на этом форуме их хвалили еще лет 7 назад, но они так и не появились в России. Мне их даже ветеринар-стоматолог прописывал. На мой вопрос - где брать-то, может, сами возите - развел руками.
|
Цитата:
Сообщение от Svetlyachok
Я думаю, тут все зависит от собаки. Я уже перепробовала многое, у моей собаки плохая эмаль, которая, буквально как магнит, все на себя тянет. Пасты, спреи, лосьоны, ирригатор - все это уже не помогает. Я проводила и курсами "2 раза в день в течение 10 дней", и долгосрочными обработками "три раза в неделю".
Единственное, что более-менее помогает - это клюква. Но ее тоже долго не поделаешь. Я делаю курсами. Курс длится столько, сколько собака эту клюкву принимает на "ура". Как только начинает голову отворачивать - я прекращаю - а вдруг чувствительность зубов повышается? Курс он выдерживает те же дней 10, может, неделю. За это время все, что не камень - уходит. Потом обратно нарастает.
В общем, мне осталось попробовать только три вещи: энзимную пасту, проф чистку со шлифовкой под наркозом и собственный скалер. Начну с пасты как с самого простого решения. Проф чистку соглашусь делать только если наркоз будет не рометар + золетил (а именно это сочетание обычно и используют). Исходя из того, что на всю Москву только два стоматолога - не знаю, насколько это реально. Ну и в итоге если паста не поможет, а стоматологи используют не подходящий нам наркоз, буду тогда искать человеческого стоматолога для обучения.
|
Svetlyachok, как ваш опыт применения этого геля?

Страна производитель - Бельгия.
Orozyme –гель – это уход за полостью рта в домашних условиях для собак и кошек. Он содержит запатентованную фермент-формулу, которая усиливает антимикробное действие слюны собак и кошек. Кроме того, он содержит дополнительные антисептические средства для защиты от бактерий вызывающих неприятный запах изо рта и препятствует наращиванию зубного налета и зубного камня.
Высокоэффективный препарат для борьбы с проблемами зубов и десен. Прост в использовании- зубы можно не чистить. Состоит из съедобных гипо-аллергенных продуктов легко усваиваемых и обезжиренных. Не содержит сахара, фтора, искусственных красителей и ароматизаторов. Одобрен и рекомендован ветеринарами.
Показания к применеию:
- профилактика полости рта против бактерий, грибков и вирусов
- уменьшает зубной налет, зубной камень и запах изо рта
Отзыв и рекомендация от "зверского стоматолога" из Санкт-Петербурга:
Цитата:
Это на сегодняшний день, один из лучших средств по уходу. Действие препарата за счет комплекса ферментов, которые растворяют мягкий зубной налет, причину неприятного запаха и кровоточивости.
Этот препарат можно назначать как животным после проведенной проф гигиены ротовой полости (будет более длительная ремиссия), так и очень старым и больным животным, которым противопоказана седация (препарат снимет воспаление у такого животного и запах уменьшится).
Его можно назначать животным протестующим против домашнего ухода, так как достаточно просто нанести его на десны.
Orozyme хорошо зарекомендовал себя у котов с воспалением десен.
Препарат подходит для пожизненного применения.
В Orozyme нет гормонов и противомикробных препаратов.
Я его тестировала на собаках и кошках.
Если его использовать после проф гигиены ротовой полости, то будет очень долгая ремиссия, камни не нарастают, запаха нет.
Если его использовать при имеющихся камнях, то камни остаются, но десна при этом не воспаленная, запах практически исчезает, и новые камни не растут.
У животных с проблемным ртом и пародонтитом его нужно использовать или ежедневно или через день.
Состав препарата: Амилаза, Глюкооксидаза, Лактопероксидаза, Супероксиддисмутаза, родонит калия, Лизоцим, Лактоферрин, ПАВ
Действие препарата идет за счет ферментов, они растворяют мягкий зубной налет, причину запаха и воспаления, родонти калия и ПАВ (поправьте меня, если я ошибаюсь) улучшают свойства слюны.
|
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|