Цитата:
Сообщение от Aikenka
Svetlyachok, как ваш опыт применения этого геля?
|
Профилактически - работает. Мы с тех пор зубы так и не чистили от камней, их образование приостановилось, нового ничего не наросло. Только на клыках есть, шпателем счистить не получается, боюсь, что с эмалью сдеру (камень как будто врос в зуб, ладно хоть десна не воспаленные). Для чистоты эксперимента надо таки почистить зубы и регулярно давать потом пасту. Что хорошо - этой пастой чистить зубы не надо, можно просто дать слизать, поэтому хорошо подходит кошке. Я ей тоже давала, когда увидела, что клыки пожелтели. Она с удовольствием ела, вроде желтизна ушла. Сейчас ей не даю, стала просто куски мяса крупнее нарезать, чтобы больше челюстями работала. Пуделю сейчас тоже не даю, экспериментирую с жидкостью Dental Fresh (три недели даю, толку ноль), у нас задача клыки почистить и начать давать пасту на чистые зубы. УЗ скалер-то я пока так и не купила. Цепляюсь за последнюю надежду, что не понадобится ))))
Цитата:
Сообщение от tsilya-v
неужели в Москве нет нормального релаксанта, чтобы почистить зубы?
|
Релаксант - какой? Пропофол? У моей собаки аллергия на пропофол. Еще, по идее, можно попросить рометар. С рометаром у нас тоже есть опыт - дрыгается под ним, а после него собаку мою надо будить. Не хочу я экспериментировать. Уйдет надежда - куплю УЗ скалер. До осени еще потерплю, а там посмотрим.