Про статьи Московкина. Да, стиль изложения у него своеобразный. Но понимание/непонимание какого-либо литературного стиля - дело сугубо личное. Это связано с психологическими особенностями человека, читающего текст.
Лично мне очень тяжело читать Московкина, как и Прасковье. Хоть и хочется понять то, о чем он пишет. Трудно только все время "расшифровывать". А читать что-то серьезное поверхностно я не умею. Могу сказать, что понравился мне в его статьях неформальный (по сравнению со многими другими публикуемыми у нас на кинологические темы работами) подход и свежий (опять же относительно привычного) взгляд.
Любую проблему нужно рассматривать с разных сторон, иначе мы уподобляемся тем калекам из древней притчи, которые пытались узнать, на что похож слон...
Что касается избытка научных терминов - ну, это личное дело автора. Мне по душе другой подход: один из наших известнейших физиков (если не ошибаюсь), сказал, что если он не может объяснить простыми нормальными словами смысл своей научной работы обыкновенной уборщице в институте, то грош цена ему самому и его работе.
Но - сколько людей - столько и мнений.
Цитата:
Касательно компоновки пуделиного корпуса: есть ли в арсенале пуделиных экспертов понятия глубины переднего, среднего и заднего отделов корпуса?
|
Цитата:
Глубина отдела - суть проекция этого отдела на горизонталь: плеча, крупа и того, что находится между ними.
|
Уважаемый
еч Ван, если Вы не шутите, как предполагает Нинсанна, то, если можно, объясните подробнее... Понятие
глубины в кинологии я встречала только по отношению к груди (грудной клетке) или черепу. Причем в проекции на вертикаль, а не горизонталь. В проекции на горизонталь я обычно встречаю такое понятие, как длина.
Прасковья,
Цитата:
Но пуделистка скорее сама разденется до нуля, чем согласится представить публике свою раздетую под нуль собачку.
|
Оййй, как верно!

Про строение переда. Либо не знают, либо не хотят делиться знаниями. :) А те, кто не знают - боятся спросить. Причем совершенно зря, потому, что - цитирую Цветаеву - не стыдно не знать, стыдно не хотеть узнать!
А, может, никому, кроме Вас и меня, это не интересно. Тоже вариант. :)
Tania Libkind, бритый пудель - я Вас уверяю - открытие! То, что Вы определяете наощупь и то, что есть на самом деле - разные вещи. Первое -это Ваше представление о том, что
может быть, а второе- это то, что
есть на самом деле.
Даже "бритье наполовину" - то есть тот же континенталь - принесет Вам массу открытий. Честно-честно. :)