Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2014, 10:45   #5
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Sivka, берёшь кусочек сыра, нитку тонкую, меньше метра. Делаешь краем нитки виток вокруг кусочка, чтоб прорезалась нитка вглубь частично. Кусочек держится на нитке, при этом если собака его схватит - нитка соскользнёт с куска, в живот не отправится.
И, держа второй конец нитки в руке свободно, кидаешь собаке кусочек. Длину надо такую примерно, чтоб непойманный кусок не улетал вниз, а просто как качели к тебе назад качнулся.
Сначала собака сунется вниз искать, куда упало. Со второго-третьего раза поймёт, что летит к небе назад, а не вниз падает. Потом сделает попытку догнать и схватить.
Тут нужно смотреть, как реагирует - если хочет отобрать у тебя то что к тебе приближается, можно и не давать схватить, пока не поймёт, что ловить нужно когда к нему летит.
Если "отдаёт" тебе кусок, уважая право сильного и не стремясь перехватить - тогда лучше сразу дать догнать раз-друго, потом уже следить (чтобы это не закрепилось) и подгадать так, чтобы поймал "у себя", а не к тебе возвращающийся.
В общем, ты меня поняла :-)
Писала я это всё дольше, чем получается научить собаку. Там требуется ну пять минут буквально, чтоб всё в уме сложилось.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 14.05.2014 в 10:47.
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Darena (14.05.2014), Magic Mist (14.05.2014), Sivka (14.05.2014)