Darena,
удачи и пишите об успехах! Думаю, с таким сильным охотничьим инстинком справиться будет тяжело, но у Вас в руках отличный инструмент в виде игрушки, на котором собака зациклена почти так же сильно, как на охоте за кошками. Посмотрите видео в ютубе, там много инструктажа, как обучить собаку отдавать по команде бесконфликтным методом. Если не знаете как найти на английском - напомните мне, я из дома ссылочку найду.
Цитата:
Сообщение от Максим
Sivka, а у нас оба не любители игрушек. Зато когда видят котов - беда! Гуляем на поводках, в парке без них, но коты в парк иногда забредают, тогда сразу за ошейник. Вот, если без игрушки, чем отвлекать? И еще вопрос - почему вы против игр с себе подобными и контактов с людьми? Я тоже сейчас прихожу к этому, но интересно, что вы об этом думаете?
|
Если без игрушки - Вам нужно попытаться сформировать очень сильную реакцию на имя, используя лакомство, другими словами - поменять то, что Вы символизируете для собаки в данной ситуации. Отрабатывайте проходы мимо кошачьих мест. Гуляйте с собаками по одному - чтобы они больше целили Ваше общество, а не общество друг друга.
Именно поэтому я против игр с собаками - подсев на игры с сородичами, собака перестает видеть в хозяине интересного товарища по игре. В экстремальных случаях, она перестанет вообще обращать на хозяина внимание, а будет стремиться только в тусовку. Плюс, я очень азартна в плане выставок и мне не нужно ничего, что встанет на пути между моим питомцем и победой. Вы видели таких собак, у которых сносит крышу при виде других собак на выставках? Я видела... Только я знаю, как использовать и эту манию себе на пользу, но ведь удобнее не дать неправильному поведению даже сформироваться?
Игры с собаками - это та же охота, классные догонялки и потом шуточные, но схватки с добычей. У меня довольно примитивные собаки, которые с радостью развернутся и смоются от меня на поиски приключений, поэтому я использую весь инструментарий для мотивации и поощрения своих питомцев.
А людей я просто не люблю

Да и гулять без поводка у нас в лесопарке запрещено, могут в полицию стукнуть, если собаки будут приставать к мамашам с детьми или гоняться за спортсменами. Примерно полгода ушло на то, чтобы взрослый кобель однажды встал как вкопанный на тропинке, указав мне этим на приближающегося человека, которого я не заметила между деревьями. Щенку сейчас пять месяцев и на прошлой неделе, при виде человека, он подбежал ко мне. То есть, времени уходит на такое обучение достаточно, но зато потом результат очень положительный и процесс обучения гораздо приятнее, чем рывки и разборки. Вчера пожилая пара нас осыпала комплиментами, когда щен подбежал ко мне по команде и дал спокойно пристегнуть поводок.