Спасибо огромное всем! Лилу (так зовут нашу девочку, иногда Лулу - сами никак не можем решить), делает успехи. На ночь оставила 3 пеленки 90-60 см - в итоге 100% попадание. Правда, пока я ходила на ванну, щенок ждал меня в коридоре - по-большому сделал там. Не знаю, насколько правильно я делаю - за успехи хвалю, промахи - если вижу - строго говорю, не вижу - игнорирую и убираю. Ночь прошла гораздо спокойнее - не скулила, перед сном в своей лежанке погрызла косточку и уснула, но не на месте, а на полу с другой стороны кровати)
Скулить, когда выхожу из комнаты, продолжает, игнорирую.
На собаку готовы потратить не только 3 дня, а сколько будет нужно соизмеримо с нашими возможностями. Огромное спасибо всем за советы! Я к ним обязательно прислушиваюсь и буду стараться воспитывать счастливую м воспитанную собаку. По поводу прогулок - нам пока нельзя, сегодня повторная прививка и карантин 10 дней. Плюс надо от клещей обработать, сегодня у ветеринара узнаю, когда после прививки можно. Поэтому прогулки у нас не раньше 25 мая.
Дорогие форумчане, у нас еще вопрос возник - можно ли собакам минеральную питьевую воду без газа ("Шишкин лес")? У нас не очень хорошее качество водопроводной воды, 3 дня давали фильтрованную, стул был жидковат.
|