Вика, -если интересно-могу поделиться немецким опытом
У нас в доме-который построен очень похоже на наши многоэтажные дома(про частные не знаю-потому как там каждый ставит такие нагреватели, какие ему удобно) стоят во всех квартирах проточные нагреватели- или AEG или
VAILIANT(по -моему так пишеться)
Вода грееться очень быстро и струя очень хорошая. Ванна тоже быстро набирается.
Собаку долго мыть не нужно-стоит душевая насадка, которая регулирует напор , с которым подается вода-можно поставить посильнее и даже при небольшом центральном напоре собака будет очень хорошо промываться-например если поставить на максимум-моей руке даже больно от такого напора.
Я не знаю насколько часто ломаются проточные по сравнению с накопительными, но судя по тому, что стоят именно они, а ремонт осуществляется за счет фирмы квартиросдатчика и стоит дорого-похоже не настолько (хотя может от производителя зависит).
Ест такой водонагреватель 21 Кв в час-конечно это достаточно много-но электричество в Германии стоит бешенных денег(мы платим более 100 Евро в месяц)-в России электричество гораздо дешевле-а немцы очень расчетливы и экономны и наверное проточные в итоге практичнее получаются