Цитата:
Сообщение от Наталья74
Вы так здорово и подробно про нее написали! Все-таки, по характеру в ней чувствуется еще подросток. И мне кажется, что она испытывает Вас порой, пытаясь расширить рамки дозволенного:)) Хитрющая!
|
Наталья74, Вы верно подметили - она хитрющая и пробует, где продавить хозяев ;-))) и, конечно, еще подросток :-)) все так и есть :-))) Интересная собачка :-))) У нас в семье это уже третий серебристый пудель. Все разные такие :-))) Дама - интересная во всех отношениях ;-) И ее внешний вид (самой порой дивно, что у меня такая красивая собака ;-))), и характер интересный... Сокровище оно и есть сокровище ;-)
Продолжает удивлять своими проявлениями :-))) К, примеру, сегодня, мы отправились в парк на большую прогулку с подругой и ее вельш-терьером (вроде именно так). Ну терьер он и есть терьер. поиграли, побегали. Дама без поводка! Ура! И как чудно вела себя! На команду "Ко мне" шла ко мне! И далеко не убегала! Я увидела, что ее можно спускать! Но... но это было незнакомое ей место, где она еще не разведала вкусняшки и не прописалась под каждым кустиком ;-)) Но все же вела себя хорошо :-) И вот мы остановились сфотографироваться у красивого кустика, а собачки что-то нашли... Фаня, терьер, нашла первая и когда Муся тоже что-то там в рот потянула, Фаня законно огрызнулась. Муся была в шоке! Как?! На нее?! За что?! Залезла мне на руки и жаловаться начала! Прям говорит что-то на своем собачьем, а интонация обиженная и полная непонимания "За что?!" :-)))
Далее всю прогулку просилась на ручки и вела себя как шелковая ;-) почти... :-)))
Так что спускать ее можно, но там, где минимум искушения что-то слопать.
Цитата:
Сообщение от Наталья74
О, мне тоже можно навешать:)) Не представляю, чтобы такая собака, как пудель, всю жизнь выгуливалась только на поводке. Я своих тоже отпускала каждую прогулку. Они же любят "летать" и исследовать окружающий мир. Единственное, что отпускаю в местах, где не может быть машин, а еще лучше - на огороженной территории. И смотрю на все 360 градусов, чтобы не пропустить опасность. Белка, например, приучена к команде "Спасаться!" (окружающим всем смешно), по которой она стремглав мчится ко мне и запрыгивает на колени.
|
Да, именно! Внимание сразу работает на все 360 градусов :-) у нас просто машин довольно много и людей около домов... поэтому и спускать рискованно. Здорово, когда удается ей побегать, поиграть :-) Компенсируем дачей :-) Там есть где разгуляться :-)
Ну и, судя по всему, она подрастет и станет более спокойна и послушна на улице. Пока еще детство в попе не отыгрло ;-))
Да, с командой на случай опасности хорошо бы нам поработать.
Рада, что рассказ о Даме понравился :-)))