Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2014, 20:14   #1398
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Получено благодарностей: 417 в 212 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Полезла в интернет, посмотрела, Хто это:)) Похожа на мини-эрделя. Мне такая собачка не попадалась в энциклопедии про терьеров, или я ее проглядела.
Но она все равно должна быть выше Дамы, если в ней 38 сантиметров.
Как Дама реагирует на собак, которые выше ее ростом?
Да, именно! Мини-эрдель :-)) 38 см. Она смотрится крупнее Дамы благодаря своей более массивной и крепкой комплекции. Я впервые название такое, вельш-терьер, услышала от совей подруги, владелицы Фани. На вид эрдель, только удобного домашнего размера :-))

С Фаней Дама играла вполне на равных :-) только фишка в том, что Фаня любит, что бы догоняли ее, а если догоняет она, то у нее включается рефлекс схватить добычу. В общем, Дама быстро эти игры решила прекратить. Не ее это :-)

В отношениях с собаками большими я каких-то страхов в Даме не заметила. Для нее важнее характер и поведение, а не размер. Вот, к примеру, есть у нее один реально большой пес, которому она симпатизирует. Взаимно :-) Пес добрый и спокойный :-) Почему-то Дама к нему тянется и виляет ему хвостом, что-то в ушко шепчет. Симпатия :-)
Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Для терьеров это очень характерно. Но я так поняла, что эта Фаня к Даме обычно не задирается?
Это была первая их встреча. Дама не в восторге от Фани, хотя по началу побегали они неплохо :-) Терьеры ей не очень... резковаты ;-)
Вообще она сейчас уже не играет с другими собаками как бывало раньше. Ей их игры стали грубоваты ;-) Щенком дружила с самоедкой Бертой, но и к ней охладела.

За этот пост Vasilevska поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (18.05.2014)