Ninsanna,
Цитата:
Но для разведения есть проблема - ПРИОБРЕТЕННЫЕ ПРИЗНАКИ НЕ НАСЛЕДУЮТСЯ.
|
А как жалко, правда?!
А то сколько бы проблем было разом решено!
Цитата:
И для судейства есть проблема - я если даже замечу, что собака крашенная (=отбеленная), а хвост правленный - ничего не могу сделать. Нет доказательств - не могу снизить оценку или дисквалифицировать, не имею права это делать только на основании своего опыта.
|
Это да, конечно. Вообще: интересная у нас система. Если владельца собаки обвинили в том, что окрас его пса ненатуральный и снизили оценку/не дали титул, то ничего нельзя сделать! С другой стороны - эксперт, подозревающий ненатуральность окраса или хвоста, тоже
официально не может послать собаку на экспертизу...
Обе стороны не защищены от произвола друг друга.
Цитата:
А гены -осветлители на коричневых хоть крась, хоть не крась непобедимы ИМХО, потому что все равно пролезут))
|
KeniaLana, конечно непобедимы. :) Поэтому с ними и не надо бороться. Надо просто брать собак, не имеющих этих генов, или имеющих в минимальном количестве. Просто разводить неосветляющихся пуделей, а не крашеных. :)))))
Цитата:
А Микки Нильсон помнится писал, что вроде спокойно к тонированию относится.............
|
И не он один. Сейчас, похоже, все излишне спокойны на этот счет. :) Доигрались: неосветляющегося коричневого днем с огнем не найти... Потому - все дружненько красим... :)))))