Цитата:
Сообщение от donna-anna
Люди, у меня так давно не было маленьких котят, что я уже забыла, что с ними делать! Ребенок всю ночь спал на диване в обнимку с Даной. Вечером чуть-чуть поела из собачьей чашки. Но! Она не ходила в туалет! Все мои попытки высадить ее в лоток остались без результата. Сегодня ушла на работу, оставила Плюшку в прихожей, на подушке, рядом поставила большого мягкого мишку, туалет, корм и воду. Но поскольку до вечера меня не будет, сама она в лоток не пойдет. И как мне ее приучать?!
|
donna-anna, мне ли, дилетанту, советовать Вам, опытному кошатнику.:)) Но Плюшка пока не знает, где можно свои дела делать...)
Приучение к туалету - это для нас было задачей стратегического значения.))) Но нам было проще, потому, что всегда был кто-то дома, и мог спецом отследить этот момент! С самого начала, лоток и газеты мы выкладывали в саму ванну и высаживали её туда, до тех пор пока "дела" не сделает..., и пока она выпрыгивать из неё не научилась.:)) Так и привыкла, ходить или в слив или в лоток!
Однажды, когда Тигра осталась спать у дочери и не смогла выйти из комнаты, то сходила в силиконовую собачью тарелку...) Другой раз, пописала на Валлеткину газетку в коридоре.) А когда надула на тряпку в прихожей, то Татьяна положила в лоток такую же влажную салфетку с её запахом, на половину лотка. И, действительно, она начала туда сама захаживать и делать свои дела, причем, на салфетку какала, а рядом, в голый пол-лоток писала.:)) Но следили мы за ней постоянно, и она нас периодически удивляла! Позже уже, запрыгивала сама в раковину, там и делала все свои дела..., и до настоящего времени.)) Правда, ванная комната всегда приоткрыта.)
Думаю, что Тигра и туалет бы освоили, но мы ей не разрешили...)))