Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2014, 15:06   #1262
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Я бы сказала, приучать аналогично щенкам. donna-anna, представьте, у вас бы щеночек маленький появился, гулять нельзя, значит - дома, на пеленку! Ваши действия? Котятки приучаются точно так же. И не думайте о плохом, что кошка из деревни, и может не приучиться. Приучится, как миленькая. Хотя... Наша Зайка до 3-х месяцев человека в глаза не видела, мамаша ее на заводе где-то под полом прятала. Приучилась к лотку практически мгновенно, всего несколько раз было достаточно показать. Ходит на пустой лоток, на решетку, безо всякого наполнителя. После каждого посещения требует помыть. Реально, идет и орет, типа "помойте мне лоток, я туда пописала, а теперь ср...ть хочууу! А в грязный не буду!" Другую кошку подбирала в подъезде, еще до Зайки, гадила на постель, зараза такая. Главное, лоток знала и понимала, что туда надо, вот что ей надо было... Отдали в деревню, там на нее нахвалиться не могли, мышеловка отменная оказалась. А самая первая наша кошка Лиза взята с дачи была, тоже без проблем к лотку приучилась, чистюля была. Раз на раз не приходится...
За этот пост ТатьянаТ поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (19.05.2014)