Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2014, 17:01   #4574
vera вне форума
vera
Гуру

Получено благодарностей: 10 128 в 3 911 постах
Отправить сообщение для vera с помощью Skype™

Fenyacha, на мой взгляд, Вилька и Даймонд более крупные собаки, думаю и другие владельцы подтвердят, что если собака ухоженная, то у миниатюры глаза практически не текут (редко), а вот у тоев все наоборот, редко не текут. Я в клинику с Виолеттой (молоденькой) обращалась. Ей закапали светящиеся капли, которые у нормальной большой собаки через 15 минут светятся в носу, у Виолетты появились в два раза медленнее. Это говорит о плохом прохождении слезы по слезным каналам, лишняя слеза,которая не успевает пройти где положено, вытекает наружу. На выставках обычно поднимают вверх море пыли плюс косметика, естественно собаки вырабатывают защитную слезу больше обычного и глаза текут сильнее. Конни Хелком -заводчица Даймонда, еще когда мы начали общаться, сообщила мне, что занимается разведением тоев с сухим глазом. У нас о таком направлении я еще не слышала. Обсуждаются другие качества породы при разведении.
В наружной слезе моментально разводятся бактерии, только успевай протирать. Если капать антибиотики ,например "Ангельские глазки", то результат лучше, чем от простых лосьенов, но это же АНТИБИОТИКИ. Не спорю, что может быть аллергия на корма, но все таки считаю,главная причина в конструкции слезных каналов маленькой или курносой собаки.

За этот пост vera поблагодарили:
Удалить:
Fenyacha (20.05.2014)