Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2014, 13:43   #462
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Darena Посмотреть сообщение
.... но не верю, что он пришел в дом, взял собачку на этот чудо-ошейник (вроде не удавка даже) и она села спиной к клетке с добычей только потому, что он был спокоен и уверен в себе. Этому предшествовали занятия. И человек не подготовленный, без опыта такое не сделает.
На собаку повлиял не чудо-ошейник, а работа человека с ней: полный контроль и точные действия именно в ту самую секунду, когда они должны быть сделаны.
В этом весь "секрет волшебства" :-)
Мне просто ипнтересно, что это за ошейник который, как там упомянуть, даёт бОльший контроль над собакой. Чем как и почему - вот это я не поняла....

Человек без опыта не сможет, да. Потому что он будет запаздывать со своими действиями, не понимая сигналов собаки, не предугадывая на шаг-два-три вперёд её действий и не сможет идеально точно подкрепить нужное ему поведение (например, собака уже отказалась от мысли, но человек ещё не понял этого, поэтому продолжает "давить" там, где уже нужно прекратить это и наоборот , подкрепить правильное поведение)

Исходя из просмотренных роликов с ним, хочу сказать что далеко не все собаки так "проблемны", как кажется их хозяевам. Многие - вполне адекватны и вменяемы, просто люди НЕ понимали их (очеловечивая обычно) либо не имели времени и желания заниматься ими, что-либо изменить.
С этими собаками вполне срабатывает первый показ новых правил поведения.
Более сложные и упорные собаки как правило после первого недоумения стремяться протестовать. Некоторые активно борятся с дрессировщиком. Другие просто потом долго гнут свою линию и стараются вернуть всё, как было раньше. Поэтому там идёт и обучение хозяев тоже, как нужно делать правильно. Просто это уже мало показывают. Но по тексту часто слышно, да, что он даёт им задание, например на неделю, и потом приезжает проверять, что и как, и корректирует исходя из ситуации.
Практически со всеми собаками его работа показывает сразу результат, да. Но нужно помнииь, что результат не сохранится сам собой , если всё в жизни собаки опять вернётся на круги своя, изменения которые вносятся, должны стать образом жизни и тогда результат будет закреплён.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Васена (21.05.2014), Марина Урванцева (07.01.2016)