Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2014, 01:35   #2
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

donna-anna, поздравляю с новым членом семьи, да ещё таким очаровательным!
Плюшка, конечно, создала проблему для Шани, но , мне кажется, это пройдет недели через две-три. Я наблюдала абсолютно такую ситуацию, как ты рассказываешь. У подруги сука ротвейлера сразу удочерила принесенного котенка. У этой собаки до котенка не раз были ложки( после каждой течки практически), когда котенка увидела, полностью его себе забрала. Так как это ротвейлер, то котенку-то было мало хорошего. Собака его без конца вылизывала ( так, что у котенка голова моталась во все стороны), в зубах за шкирку перетаскивала с места на место, когда у неё отнимали котенка, серьезно злилась( вообще была проблемная собака). Это продолжалось около месяца. Потом собака утратила такой острый интерес, осталось только миролюбивое равнодушие.
Ведь и те суки, что няньчат своих щенков, тоже в какой-то момент перестают быть зацикленными на детках, часто вообще предпочитают от них подальше держаться. Так что, даже если у Шани такой гормональный взрыв случился, то и он пройдет, Шаня ведь здоровая собака с отличной психикой. ТТТ
А Дану мне очень жалко. Оля, ты компенсируй ей своим вниманием и заботой эту "одинокость" временную:))

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
donna-anna (22.05.2014)