Алиса
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Vinolga, Оля, твой пост поддерживаю в каждом слове. Пост выдержанный, исключительно по делу, интеллигентный.
А ответный пост 409 абсолютно предсказуемый. Тоже практически в каждом слове.
Я совершенно равнодушна к вышивке. В тему о конкурсе , естественно, не заходила. А вот эта тема, об ответственности за свои слова, мне очень интересна и важна. Поэтому я и вступаю сейчас в "беседу".
Наталья74, я процитирую Ваш пост из другой темы:
" Думаю, что для нормализации общения на форуме самое главное, что нужно, каждому – это обратить внимание на свое собственное поведение, а не на поведение «провокаторов», «модераторов» и «администраторов».
На сегодняшний день, по моим личным наблюдениям «А меня спровоцировали!» у ряда пользователей стало самым любимым оправданием собственного неэтичного поведения и грубости. Между тем, каждый должен отвечать за свои действия, а не искать повода для их оправдания. Иначе так можно совсем распоясаться, и после собственной грубости еще и требовать на весь форум банов для других лиц, вместо того, чтобы и на свое-то собственное неприглядное поведение оглянуться.
Мы все здесь разные. С разным уровнем культуры, общения и сленгом. Никто никого не переделает. Надо просто быть сдержаннее и терпимее к другим. Всем. И не страдать патологической обидчивостью, когда любой мало-мальский повод вызывает обиды, раздражение, злость и грубость в отношении оппонента, оправдываемые в собственных глазах якобы состоявшейся «провокацией». Со стороны это выглядит очень некрасиво." ( конец цитаты)
Наталья74, я тогда приняла Ваше обращение за "чистую монету", думала, что Вы действительно ратуете за мир или ,по крайней мере, за взаимную вежливость. Но Ваш пост в теме о вышивке с полной ясностью демонстрирует, что Вы не намерены выполнять Вами же декларированные нормы общения. Именно Ваш пост внес конфликтную ноту в тему, где было спокойное обсуждение , именно в Вашем вопросе прочитывается негативное отношение к автору всей затеи с конкурсом, именно Ваш пост вызвал совершенно адекватную( не любезную, но отнюдь не агрессивную ) реакцию Donna-Anna. Возможно, Вам кажется, что Ваш вопрос не выглядел вызывающе недоброжелательным, но, хотите верьте, хотите нет, он таким выглядел со стороны.
Вы призывали не страдать "патологической обидчивостью", но сами не захотели погасить зарождающийся конфликт, обиделись на слова Донны-Анны, призывающей прекратить спор, и продолжили выяснять отношения в этой теме. Так что , Ваши многократные призывы быть терпимей, сдержанней, корректней, которые я всей душой поддерживала, оказались просто словами, за которыми не стоит ничего, увы.
|