Алёнка, я прошу не обижаться.
С головой не дружат иногда не только тойчики, это бывает в любой породе.
Вот, для примера породы, в которых я видела представителей, "не дружащих" с головой: веймаранер, лабрадор, австралийский келпи, ирландский сеттер, доберман, бордер. Это крупные, что на вскидку вспомнились.
Из мелких-средних: кавалер-кинг-чарльз-спаниель, бигль, английский коккер, ши-тсу, карликовый пинчер......
Что в моём понимании означает, что собака не дружит с гоовой? По разному бывает. В основном, это несбалансированность нервной системы, когда или собака заторможенная, до неё невозможно достучаться (кавалер был таким, ши-тсу) или собака настолько холерично-истерична, что останавливать её тяжкий труд...... когда собаку очень тяжело, почти невозможно научить концентрироваться на чём-то, держать внимание, получить отдачу от неё в процессе дресировки и воспитания....... когда собака гадит под себя и спокойно месит это, размазывая по себе и клетке (вольеру) ...... когда собака не может не метаться, бесконечно лая, а любые попытки останавливать её выливаются в сильнейший стресс с трясучкой........ добавлю сюда ещё истеричную агрессивность, теперь, наверно, список будет полным.....
Сорри, могла что-то упустить, потому как спать хочется :)
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|