Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2014, 11:08   #2457
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Чтобы не загружать большим количествои информации, буду просто комментировать фотографии. )))
Итак, день начался с экскурсии в музей П.П. Ершова. Покажу только некоторые экспонаты. Самые яркие. )))
Чудо-юдо рыба кит

Иванушка и конек-горбунок

Ранее неизвестный портрет П.П. Ершова работы художника Н.Маджи , найденный в архивах РНБ Татьяной Павловной Савченковой, доцентом Ишимского пединститута, ведущим российским ершововедом. Больше, чем она, про Ершова и его сказку никто не знает. )))

Примажусь к ее славе: несколько лет назад я сделала открытие в тобольском музее. ))) Ершов переводил с немецкого книгу про какую-то монахиню (разумеется, я забыла ее название), очень популярную в то время. Рукопись считалась утерянной. Об этом мне рассказала Т.П. Савченкова. Каково же было мое удивление и всеобщая радость, когда в экспозиции тобольского музея я увидела ту самую рукопись, но не атрибутированную. То есть тоболяки знали, что она из архива Ершова, но что за рукопись - не имели понятия. А я-то по самые ноздри была напичкана рассказами Татьяны Павловны! и, конечно же, сразу поняла, что это та самая книга. Побежала к Т.П., она мою догадку подтвердила. ))) Так совершаются открытия! )))

Пра-пра-пра-внучки Ершова - Оксана и Валентина.

4-хправнук Святослав. На него надели очки и поставили рядом с портретом деда... Одно лицо! )))

Правнуки - это вообще отдельная песТня... ))) Их искали лет 50!!! А нашли - мои ишимские друзья. У меня об этом была большая статья в первой книге, сейчас, наверное, дописывать ее буду. )))

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

4 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (26.05.2014), TAIL (26.05.2014), Наталья Колесникова (26.05.2014), Юта (28.05.2014)