Чтобы не загружать большим количествои информации, буду просто комментировать фотографии. )))
Итак, день начался с экскурсии в музей П.П. Ершова. Покажу только некоторые экспонаты. Самые яркие. )))
Чудо-юдо рыба кит
Иванушка и конек-горбунок
Ранее неизвестный портрет П.П. Ершова работы художника Н.Маджи , найденный в архивах РНБ Татьяной Павловной Савченковой, доцентом Ишимского пединститута, ведущим российским ершововедом. Больше, чем она, про Ершова и его сказку никто не знает. )))
Примажусь к ее славе: несколько лет назад я сделала открытие в тобольском музее. ))) Ершов переводил с немецкого книгу про какую-то монахиню (разумеется, я забыла ее название), очень популярную в то время. Рукопись считалась утерянной. Об этом мне рассказала Т.П. Савченкова. Каково же было мое удивление и всеобщая радость, когда в экспозиции тобольского музея я увидела ту самую рукопись, но не атрибутированную. То есть тоболяки знали, что она из архива Ершова, но что за рукопись - не имели понятия. А я-то по самые ноздри была напичкана рассказами Татьяны Павловны! и, конечно же, сразу поняла, что это та самая книга. Побежала к Т.П., она мою догадку подтвердила. ))) Так совершаются открытия! )))
Пра-пра-пра-внучки Ершова - Оксана и Валентина.
4-хправнук Святослав. На него надели очки и поставили рядом с портретом деда... Одно лицо! )))
Правнуки - это вообще отдельная песТня... ))) Их искали лет 50!!! А нашли - мои ишимские друзья. У меня об этом была большая статья в первой книге, сейчас, наверное, дописывать ее буду. )))