Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2006, 23:52   #427
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Вика-я тоже о уме и мозгах говорила-потому и спросила у
Aikenkа, что она имела ввиду под умной и глупой собакой, а дальше просто спросила чего же такого делали тои, что показались ей не умными. Я поняла что мы говорили о разных вещах, но Aikenkа пошла спать и я не стала продолжать полемику дальше)))))))))))))))))))))))))))
Я тоже думаю что собака может иметь мозги и при этом иметь отнють не ангельский характер
У меня до пуделей был сеттер ирладский-так я всегда говорила, что он слишком умный, что бы меня слушаться-он прекрасно понимал. что я(тогда еще школьница) с ним не справляюсь, потому делал что хотел. Хотя например в пределах дрессировочной площадки слушался идеально и даже сдал с первого раза ОКД на 2 степень-дрессировщица была в шоке -с первого раза из группы в 10 собак сдали только 2-е собаки-дог и мой сеттер-остальные овчарки, колли и проч.пошли пересдавать))))))))))))))))))))))
Но за пределами площадки вся его дрессированность испарялась на раз-два-он убегал, мог огрызнуться и даже тяпнуть если что не по нем было.Зато становился супер "воспитанным ",когда с ним гулял мой парень-знал, что тот ему спуску не даст.Вот так вот))))))))))))))))))))))))))
А еще охранником был очень хорошим, что по их породе совсем не положено-охранял меня , квартиру, дачу..............
Как то один из владельцев овчарок на дрессировке попробовал на меня в шутку замахнуться. когда я сказала. что он охраняет меня-замахнулся в шутку, а повис на рукаве у него
мой сеттер на самом деле.Больше никто так не шутил.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf