Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2006, 02:50   #428
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Девочки, скажите мне, какие МОЗГИ могут быть у собаки, которая маниакально вертится вокруг себя часами, бесконечно прягая и лая?! При чём тут характер, хороший или нет?! Собака не в состоянии затормозиться, не в состоянии сконцентрироваться, какая тут может быть способность решать сложные задачи?!!!!!
Я именно об этом, разве вы не поняли?
Берёшь такую собаку в руки, на поводок - её всю трясёт, не от страха, от напряжения, вы думаете, она в состоянии сопоставлять события и делать какие-либо выводы? Что-то я ни у одной не заметила такой способности....
Алёнка, приведёный пример сеттера говорит не о глупости собаки, он говорит о вашем недостаточно умелом обучении. Собака поняла, где она может слушаться, а где нет. Вы не смогли это переломить, вот и всё :)
Собака может быть совершенно не ангелом, но она не должна быть "тупой", истеричной или заторможенной до такого состояния, что до неё не достучишься.
И ещё, она должна хотеть быть в контакте с человеком. Толку в "умищще" диких сородичей, если они старательно избегают контакта? Ведь бывают такие собаки. Как можно наслаждаться её способностями, если все их она кладёт на то, чтоб избавиться от человека и не идти с ним на сотрудничество? Только как диким зверем?....... Мне, например, такая собака не нужна :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...