Что-то я совсем запуталась, дамы. Сижу и думаю простая или не простая у меня Райна?:)). С одной стороны, весь ход мыслей я просчитываю до их реализации- когда она унюхала кость или г-о и собирается их опробовать; когда она учуяла кошку, и мне надо привязать себя к забору:)); когда она заложила бананы в уши и надо погромче ; когда она хочет комплиментов, аплодисментов, и ...все остальные "когда". *С другой стороны, ход мысли настолько не прост, что только " человеческими " приемами можно коммуницировать с этой *собакой, параллельно вгоняя в профессиональный тупик профи ИПОшников:))): на тренировке мы привязываем собак( мало кто радуется этому ) . В тот день приходил муж , возился в сарайчике со снарядами , оптимизировал пространство для хранения. мысли Райны: " я с папой потусуюсь-меня не привяжут, а потом пойду куда хочу" :)). Через некоторое время выдвинулась в мою сторону, я говорю:" Иди в гараж, помогай отцу, чтобы тебя тут не было, *когда подойдет твоя очередь я тебя позову, или..." фразу я не закончила, собака в полете разворачивается и ее сдувает ветром в сторону гаража и моральной поддержки отца)). Настает время бежать ей трассу( бегает она с двумя девочками, всех людей на площадке отличает по именам).Я кричу ей:" Райна тебе трассу бежать , Катя ждет, бегОм!" Прибегает Райна :" так, у меня дела- отцу некому гвозди и молоток подавать, *Катя ты готова? рубец взяла? побежали быстрее" :)). ИПОшники-овчаристы, слегка недоумевают : эНто Хто? и эНто как?*
Наверняка таких историй полно у пуделистов, и мы это воспринимаем естественно, но сторонний народ округляет *глаза.*