Цитата:
Сообщение от МаргариттаМ
Обширное повреждение роговицы. Ничего не обещают. Сейчас - уколы и закапывания - 16 раз в день. В пятницу что-то прояснится.
|
Глаз - это достаточно серьезно. Что конкретно собаке диагносцировали ? Похоже на язву роговицы ( corneal ulcer) . У меня был опыт лечения кератита в России и в Канаде уже дважды. В России был довольно давно, и если сравнивать с местным лечением - то почти с точностью до наоборот. В Канаде лечат так - я закапывала Атропин раз в день, чтобы держать зрачок расширенным, чтобы инфекция возможная не попала в заднюю камеру глаза. Далее, необходим антибиотик - либо мазь либо капли, их по началу я закапывала/наносила 4 раза в день, и обязательно какой либо глазной любрикант ( лучше в геле) , тоже 4-5 раз в день. Собаку на это время лучше держать в полутемном помещении - из-за атропина. Если собаке назначили колоть всякие взвеси плаценты, стекловидные тела и т.д., считаю это бессмысленной тратой времени и средств. Это то, чем я лечила собаку много лет назад в России.
Я не знаю делали ли вашей собаке тест, но язва роговицы хорошо видна при окрашивании роговицы красителем ( забыла название). Невооруженным глазом - можно заметить помутнение роговицы, я обычно проверяла при дневном свете.
Скорейшего выздоровления !
Practice random kindness and senseless acts of beauty.