Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2006, 09:12   #11
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Для меня, например, покраска - довольно больная тема. Причем абсолютно с разных сторон. Старший мальчик у меня достаточно светлый, он не палевый, по нему достаточно хорошо видно, что он абрикосовый, но он светлый. У меня даже и мысли не возникало его чем-то красить, пока Соня Фалетти на одном из CACIBов открыто не заявила, что она выбрала "самого абрикосового" из представленных ей кобелей. Выбрала абрикоса поярче, а моего Апика и еще одного красного мальчика просто задвинула и вот так объяснила, просто по цвету!!!! После этого и еще пары незначительных комментариев по оттенку шерсти я стала его тонировать. Не красить, а именно немного тонировать, и то не всегда, а только на какие-то достаточно значимые выставки. А чего скрывать? и не собираюсь даже... То, что он немного тонирован, никто и не замечает особо, я же не ярко-рыжего из него деляю!

Потом у нас была история, когда абсолютно (!) некрашеного кобеля на монопородке в Нижнем задвинули, потому что он показался "не естественного оттенка"! Было и смешно и обидно!

Другая история с моим вторым кобелем - Венькой. У него настолько яркий цвет, что Апик теперь кажется белым :), а все постоянно подходят и спрашивают, чем я его крашу. На честный ответ "НИЧЕМ" хитренько так улыбаются и явно не верят. И никак не доказать!

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"