Цитата:
Сообщение от Svetlyachok
Мимими какое, мне б такую работу, чтоб можно было котят за пазухой таскать :).
А мне вот интересно - котята, вскормленные людьми, отличаются потом по поведению от тех, кого кошка вскормила? Ну там импринтинг всякий. Повышенная ласковость к человеку. Или еще чего.
|
У нас на работе в питомнике (в японии) девочка подбирала котёнка на улице, слепого, носила на работу первое время, пока выкармливала - это было строго запрещено. Всем кооллективом его прятали и подстраховывали её....
Кстати вырос кусучий кот с проблемами - эпилепсией. Оказалось что у него половины мозга нет (его исследовали в ветеринарном институте)...
Тоже, видать кошка-мать отбраковала его, выбросила из гнезда.
Что хочу сказать из личного опыта выкармливания слепых котят и просто подобранцев мелких - нифига это не влияет на ласковость, вот какое уродилось такое и будет.
Один был, помню, как дикий зверь просто. Хотя он был выкормлен мной буквально с трёх-дневного возраста, у него только через неделю глазки открылись, после того как я его подобрала. Нашла в траве, когда бельё вывешивала на улице (у нас дом на окраине города был и рядом частный сектор)
Дома на тот момент животных не было, т.е. общался он только с людьми.
Вырос чёрно-белый кот, всеми замашками напоминающий дикое животное. Которое понимает, что на людей бросаться нельзя и убегать от них не надо, но жил при этом просто рядом, параллельно так сказать.
Родителям трогать себя не позволял вообще, мои руки терпел, но видно было что именнно терпит, стиснув зубы, так сказать.
Всё бы ничего, ну живёт себе и живёт - у него была плохая привычка - рвать все вещи из натуральной шерсти. Выдимо такой перекос инстинктов, что ли..... не знаю. В общем, как ни старались убирать всё в шкафы - после порчи определённого количества ценных предметов одежды (кто помнит, тогда был дифицит и купить что-то хорошее нужно было иметь либо блат либо на базар иди, у спекулянтов по бешенным ценам покупай) кота отвезли родителям знакомых в деревню. Там он жил как деревенский кот, ловя мышей и крыс, в своё удовольствие....