Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2014, 04:08   #1628
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Вот тут ещё забыла:
Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ Посмотреть сообщение
Попросила объяснить, а как именно прикус портится при таких играх, кости там растягиваются, челюсти вывихиваются, или что происходит?
Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ Посмотреть сообщение
и как именно это происходит?
Вы хотите получить ответы, так сказать, на "молекулярном уровне"? Типа - как там, из чего конкретно строится вся эта зубочелюстная система...биохимия костной ткани зуба... морфологические изменения в костной ткани при функциональной перегрузке...и проч. и проч.

Тогда Вы не там задаёте свои вопросы - про "как именно". С этим надо как минимум идти на форумы стоматологов. А как максимум, самой иметь медицинское образование, дабы понять полученные ответы профессионалов, которые неизбежно будут изобиловать спецтерминологией.

Я отлично понимаю Ваш интерес, сама такая - всё хочется досконально выяснить. Но я так же понимаю, что у меня нет соответствующих базовых знаний (не говоря уже о специальных), чтобы вникнуть в некоторые вопросы по полной программе. Так что, остаётся только программа неполная - т.е. всё же прислушиваться к мнению людей, компетентных в своей области. Т.е. специалистов.

ЗЫ: могу Вам одно только сказать от себя в плане неоднозначности этого вопроса, - к примеру, один только альвеолярный наклон резцов может сделать корректный прикус (т.е нормальное соотношение челюстей) некорректным и наоборот. Не знаю, внятно ли написала, но видела такое не однажды.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.