Вот тут ещё забыла:
Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ
Попросила объяснить, а как именно прикус портится при таких играх, кости там растягиваются, челюсти вывихиваются, или что происходит?
|
Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ
и как именно это происходит?
|
Вы хотите получить ответы, так сказать, на "молекулярном уровне"? Типа - как там, из чего конкретно строится вся эта зубочелюстная система...биохимия костной ткани зуба... морфологические изменения в костной ткани при функциональной перегрузке...и проч. и проч.
Тогда Вы не там задаёте свои вопросы - про "как именно". С этим надо как минимум идти на форумы стоматологов. А как максимум, самой иметь медицинское образование, дабы понять полученные ответы профессионалов, которые неизбежно будут изобиловать спецтерминологией.
Я отлично понимаю Ваш интерес, сама такая - всё хочется досконально выяснить. Но я так же понимаю, что у меня нет соответствующих базовых знаний (не говоря уже о специальных), чтобы вникнуть в некоторые вопросы по полной программе. Так что, остаётся только программа неполная - т.е. всё же прислушиваться к мнению людей, компетентных в своей области. Т.е. специалистов.
ЗЫ: могу Вам одно только сказать от себя в плане неоднозначности этого вопроса, - к примеру, один только альвеолярный наклон резцов может сделать корректный прикус (т.е нормальное соотношение челюстей) некорректным и наоборот. Не знаю, внятно ли написала, но видела такое не однажды.