Аленка, как я с тобой согласна! У нас таже ситуация, полиция не разрешит жить на 30 кв. метров более чем одному человеку. Живут конечно экстрокоммунитари (люди проезжающие на заработки) на такой квадратуре по 4-5 человек, но все это нелегально. Защищенность детей просто максимальная, и вообще дети и женщины в Италии всегда на первом плане.
Что касается дороговоизны.... да дорого, страховки, оплата жилья, услуг, врачей..... зато если попадешь в больницу, тьфу-тьфу-тьфу, лечение и операции бесплатно. Газ тоже дорогой (мы отапливаемся газом), поэтому ночью отопление отключается, греемся друг о дружку

. В эту зиму получили квитанцию об оплате газа 250 Евро за месяц (а в прошлом году всего 120), сначала была в тихом шоке, потом прошло, куда деваться..... оплатили.
Короче, "хорошо там, где нас нет"....., но все равно при всей дороговизне и трудностях уезжать мне отсюда совсем не хочется.
Только одно то, что я забыла когда я последний раз собакам лапы мыла после прогулки, и то что мои белые после гулянки приходят домой белые, а не "серые", а тем более "черные", только ради этого я никогда отсюда не уеду.