Цитата:
Сообщение от Светланка
извиняюсь, что влезаю в разговор, но вообще то рекомендуют найти центр вышивки(совместить стрелки, которые есть на схеме), центр нужной канвы и вышивать с центра... Но все вышивают кому как удобно. Я вышиваю в зависимости от схемы-и с центра, и сверху и снизу и с какого-либо угла. Если начинаю с центра, то канву не размечаю-итак удобно. Ровных крестиков!
|
Вот и я о том же! Полагается с центра, а я вот как-то привыкла начинать сверху. ))) Просто по первости боялась, что картинка на ткань не влезет.... Все приходит с опытом. А те довольно опытные вышивальщицы, с которыми я знакома, начинают с низу, с угла. В общем, кому как удобно. )))
А разметку я теперь всегда делаю, особенно когда картинка большая. А маленьких у меня уже и нет. ))) С разметкой проще. Тем более, что я, как правило, сначала беру нитки одного цвета, заполняю несколько квадратов, потом другого и т.д. Поэтому легче ориентироваться "на местности", когда ткань расчерчена. )))
Я думаю, что каждый день мы своими успехами "хвастаться" ее будем, а вот в конце недели - надо! )))
Ну, а вопросы и обсуждение продолжаем. )))